Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

«В течение 2018 года группами нарядов сотрудников ОГИБДД (по г. Костомукша и Калевальскому району) проводятся специальные профилактические рейды по предотвращению ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

За истекший период 2018 года выявлено 4 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения.

К сожалению, водители продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии, подвергая тем самым опасности не только свою жизнь, но и жизни тех, кто находится рядом. Госавтоинспекция по г. Костомукше и Калевальскому району ещё раз напоминает о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Реакция нетрезвого водителя замедляется, значительно снижается быстрота и правильность восприятия дорожной обстановки и действия водителя в ответ на ее изменения

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортными средствами в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30000 рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Начальник ОГИБДД по г. Костомукша и Калевальскому району А.А. Никитин

proverka-voditelya-na-alkogol1

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Свежие альбомы
Контакты
  • Кондратьев Сергей Вяйневич
  • 8 (921) 464-58-48
  • ул. Советская, д.11
    186910 пгт. Калевала
Мы ВКонтакте
Статистика
© 2018    MAGIC Studio    //    Войти   //    Вверх